Yellowfinのインストール時にリポジトリDBのみを作成して、Yellowfinディレクトリ一式は一切作成しないオプションはありませんでしょうか?
Yellowfinディレクトリのみを作成してリポジトリを作成しないのは action.nodbaccess=true のオプションで可能であるとwikiに記載されていました。
https://wiki.yellowfin.co.jp/pages/viewpage.action?pageId=2294176
今回はその逆のことをやりたいと思っています。
-
ツナマヨさん、こんにちは
アップデートの場合はoption.upgrade=databaseというオプションがあるみたいですが、インストールのときのオプションは無さそうですね・・・。
action.warfileonly=trueを指定すれば、作成されるディレクトリを最小限に抑えられそうですが、一切作成しないようにはできないみたいです。
興味本位で恐縮なのですが、ディレクトリなしでインストールするってどんなときに使うのでしょうか?
差し支えなければ、参考までに教えていただければ幸いです。
0 -
ぽんぽこたぬきさん、返信ありがとうございます!
アップデート時のオプションのみで、インストール時にはないんですね・・・
具体的には、DockerのApp-Onlyイメージを使用した環境構築時を想定しています。
以下の記事を参考にしたのですが、一度Yellowfinを普通にインストールしてから、あとでYellowfinディレクトリ一式を削除するという手順になるのが煩わしいなと思いまして。
YellowfinをDockerコンテナで動かす最速の手順ただ、初回のインストール時は手動削除が必要になるとしても、その後のアップデートはお教えいただいたオプションが使えるなら大丈夫そうです!
ありがとうございました。0 -
ツナマヨさん、返信ありがとうございます。
お伝えしたオプションが役に立ちそうで良かったです。
具体的には、DockerのApp-Onlyイメージを使用した環境構築時を想定しています。
以下の記事を参考にしたのですが、一度Yellowfinを普通にインストールしてから、あとでYellowfinディレクトリ一式を削除するという手順になるのが煩わしいなと思いまして。
YellowfinをDockerコンテナで動かす最速の手順使用例を教えていただき、ありがとうございます。
なるほど、Dockerコンテナを使用する場合でしたか、勉強になります!
私はまだDockerコンテナを使用して環境構築した経験がないので、ご紹介いただいた記事を参考に試してみたいと思います。
0
コメントするためには サインインしてください
コメント
3件のコメント