メインコンテンツへスキップ

Yellowfinインストール時にリポジトリDBのみを作成したい

コメント

3件のコメント

• ぽんぽこたぬき

ツナマヨさん、こんにちは

アップデートの場合はoption.upgrade=databaseというオプションがあるみたいですが、インストールのときのオプションは無さそうですね・・・。

action.warfileonly=trueを指定すれば、作成されるディレクトリを最小限に抑えられそうですが、一切作成しないようにはできないみたいです。

興味本位で恐縮なのですが、ディレクトリなしでインストールするってどんなときに使うのでしょうか?

差し支えなければ、参考までに教えていただければ幸いです。

0
  • ツナマヨ

ぽんぽこたぬきさん、返信ありがとうございます!

アップデート時のオプションのみで、インストール時にはないんですね・・・

具体的には、DockerのApp-Onlyイメージを使用した環境構築時を想定しています。
    以下の記事を参考にしたのですが、一度Yellowfinを普通にインストールしてから、あとでYellowfinディレクトリ一式を削除するという手順になるのが煩わしいなと思いまして。
    YellowfinをDockerコンテナで動かす最速の手順

ただ、初回のインストール時は手動削除が必要になるとしても、その後のアップデートはお教えいただいたオプションが使えるなら大丈夫そうです!
    ありがとうございました。

0
  • ぽんぽこたぬき

ツナマヨさん、返信ありがとうございます。

お伝えしたオプションが役に立ちそうで良かったです。

具体的には、DockerのApp-Onlyイメージを使用した環境構築時を想定しています。
    以下の記事を参考にしたのですが、一度Yellowfinを普通にインストールしてから、あとでYellowfinディレクトリ一式を削除するという手順になるのが煩わしいなと思いまして。
    YellowfinをDockerコンテナで動かす最速の手順

使用例を教えていただき、ありがとうございます。

なるほど、Dockerコンテナを使用する場合でしたか、勉強になります!

私はまだDockerコンテナを使用して環境構築した経験がないので、ご紹介いただいた記事を参考に試してみたいと思います。

0

コメントするためには サインインしてください