メインコンテンツへスキップ

DocumentDataテーブルのクリーンナップについて

コメント

1件のコメント

• ぽんぽこたぬき

ツナマヨさん、こんにちは。

結果は以下の1件だけでした。

レポートが1つしかなかったということですので、そもそもキャッシュの量?サイズ?が少なかった、という可能性はないでしょうか?

サポート記事によると、DocumentDataテーブルには下記のようなデータが保存されているようですね。

DocumentDataテーブル

このテーブルには、多くのレポートと関連するデータが保存されています。

メタデータではなく、実際のデータです。

例えば:

• キャッシュされたレポート結果セット(キャッシュされたレポートやレポートレベルで作成されたスナップショットなど)
    • フリーハンドSQL(仮想テーブル、カスタムクエリーフィルター、フリーハンドSQLレポートなど)
    • 古いバージョンでキャッシュされたフィルターの結果(最新バージョンのYellowfinはキャッシュしたフィルター結果を別のテーブルに保存します。)
    • CSVレポート

ツナマヨさんの試された結果からすると、キャッシュ以外のデータが容量食ってる可能性がありそうですよね。

フリーハンドSQLやCSVレポートがたくさんあるとか、ツマナヨさんのところの環境が古いバージョンから使っていらっしゃるのであれば、フィルターのキャッシュが残ってるとか・・・?

0

コメントするためには サインインしてください